我校与洛龙区、涧西区、伊滨区、嵩县签订战略合作协议

发布者:发布时间:2022-03-15浏览次数:3

3月9日,我校与县区人民政府校地合作签约大会在大学生活动中心举行,我校分别与洛龙区、涧西区、伊滨区、嵩县签订战略合作框架协议,校地各方将在人才培养、技能培训、产业扶持等方面深化合作。

我校举行校地合作签约大会

河南省人社厅副厅长李海龙二级巡视员李喜明,洛阳市委常委、洛龙区委书记张玉杰副市长贺敏市教育局党组书记、局长于晓峰市人社局党组书记、局长白剑涧西区委副书记、区长王烨,涧西区常务副区长牛东晓,洛龙区常务副区长胡贵生、副区长田思,伊滨区党工委书记何武周,区党工委副书记、管委会主任樊灿涛,嵩县县委副书记、代县长辛俊峰,我校党委书记朱美荣,院长赵健,副院长韦元民、张卫国、余江宁、张志友,纪委书记邓卫国出席签约大会。副院长李保安主持会议。


河南省人社厅副厅长李海龙讲话

签约大会上,院长赵健代表我校分别与涧西区区委副书记、区长王烨,洛龙区常务副区长胡贵生,伊滨区党工委副书记、管委会主任樊灿涛,嵩县县委副书记、代县长辛俊峰签订校地合作产教融合协议。

根据协议,我校将在先进装备制造、特色新材料、现代金融、电子商务、生物医药、科技服务等方面与涧西区、洛龙区展开全方位合作,同时我校将结合专业特色和优势,为涧西区、洛龙区创新孵化育成平台提供智力支持,开展形式多样的职业技能培训;我校将在高端装备制造、新一代信息技术、科技服务、大数据与智能机器人、储能与氢能、生命健康等方面与伊滨区展开全方位合作,同时我校将结合专业特色和优势,为伊滨区在区域创新协同发展、职业技能培训和“新型学徒制”培训等方面提供支持;我校将在智力服务、电子商务、乡村振兴、旅游康养、农产品品牌建设等方面与嵩县展开全方位合作,同时依托我校教育资源优势,为洛阳市中医药学校、嵩县中等专业学校在招生等方面提供支持。

校党委书记朱美荣致辞

朱美荣在致辞中表示,此次我校与洛龙区、涧西区、伊滨区和嵩县政府签订战略合作框架协议,标志着我校在服务地方经济发展上进入了一个新的起点,产教融合迈上新的台阶。希望各方能以此次战略合作签约为契机,坚持优势互补、合作共赢、共谋发展的原则,加强沟通、增进了解,持续完善政校合作机制,根据县区需要和产业发展需求,在人才培养、技能培训、产业扶持等方面拓展合作领域,实现政校合作共赢,在推动“人人持证、技能河南”和“人人持证、技能洛阳”建设中发挥应有的作用,为我市经济社会发展增光添彩。

我校与洛龙区签订合作协议

我校与涧西区签订合作协议

签约单位代表王烨在讲话中表示,此次合作签约大会是校地双方面向未来的一项战略选择,与洛阳职业技术学院开展战略合作,是破解技能人才短缺难题的重要举措;是推动传统产业改造升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局的迫切需要;是加快职业教育和先进制造业高质量发展的难得机遇。希望各方以此次签约为契机,坚持“市场导向、资源共享、优势互补”,抓住风口产业强化职业技能培训,促进培训链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为经济社会发展提供强有力的技能人才支撑,助力洛阳在全省率先实现由劳务社会向技能社会转变,为“人人持证、技能河南”建设做出应有贡献。

我校与伊滨区签订合作协议

我校与嵩县签订合作协议

李海龙在讲话中强调,省委省政府高度重视“人人持证、技能河南”建设工作,近年,洛阳迎来了中部地区崛起等众多国家战略叠加的重大机遇,经济社会的发展日新月异,对技能人才的需求也越来越大,是我省开展“人人持证、技能河南”建设的主阵地之一。此次校地合作签约仪式,一定能够进一步促进洛阳市技能人才队伍建设工作。希望洛龙区、涧西区、嵩县、伊滨区大力开展劳动力资源调查,动员培训人员积极参加培训;洛阳职业技术学院充分发挥师资、场地、设备等技能优势,聚焦洛阳特色产业、优势产业,精准开展技能培训,及时提供职业技能鉴定,推荐就业服务等工作;各级人力资源社会保障部门进一步提高服务意识,优化业务流程,提升服务效率,全力为各类院校、企业、鉴定机构及劳动者提供优质高效的培训、取证服务;洛阳市以此为契机,进一步完善推进“人人持证、技能河南”建设的政策措施,不断加大培训力度,提高培训质量。