直属教辅单位党支部组织参观洛阳市家风家训馆

发布者:发布时间:2021-12-02浏览次数:7

为扎实推进廉洁家风建设,全面夯实廉洁从政基础,12月2日,洛阳职业技术学院直属教辅单位党支部全体党员干部走进市民之家参观“洛阳家风家训馆”。

馆内主要分为“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区。其中,核心指引展区主要展示习近平总书记关于家风家训的重要论述和习氏家风;根植践行展区主要展示近年洛阳市委贯彻落实习近平总书记关于家风建设的指示精神情况;家范传世展区主要展示和洛阳有关的古代历史名人家风家训;风范长存展区主要展示老一辈党和国家领导人家风家训;和合新风展区主要展示焦裕禄的家风家训故事,以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等相关事迹。

参观过程中,各位党员干部跟随着讲解员的脚步,参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区。通过讲解,共同学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,感受老一辈党和国家领导人家风家训,了解了“国事大过天”的习氏家风,以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等相关事迹。

大家纷纷表示,此次参观活动形式直观、生动、感染力强,思想上受到很大触动。作为机关党员干部,一定要树立好家规、培育好家风,以党章党规为标准严格要求自己,不断加强自身党性锤炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色,为学院建设发展增添新的活力。

直属教辅单位党支部

2021年12月2日