网络中心组织学习十九届六中全会精神

发布者:发布时间:2021-11-15浏览次数:11

11月15日上午,网络信息与现代教育中心在703会议室召开会议,进行党的十九届六中全会精神专题学习,中心全体成员参加了会议,会议由中心主任宋煜伟主持。

学习会上,全体人员观看了央视网关于《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的全文播报视频,随后宋主任从百年历程创造四个方面的伟大成就、百年奋斗带来四方面改变、总结成就经验有三方面的意义等方面,总结了六中全会的主要内容,谈到六中全会通过的决议时他指出这次的历史决议是我们党在两个一百年的历史交汇期作出的,起到了承前启后、继往开来的作用。这个决议最主要的功能就是总结经验、凝聚共识,为第二个一百年发出动员令、提供了经验支撑。这也是六中全会的重大意义所在,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到非常重要的作用。结合到我们的实际工作,就是要学深悟透六中全会精神,用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动,凝聚共识,引领学院实现“高质量、有特色”发展。

接下来,中心要求全体成员结合十九届六中全会精神学习撰写学习心得,并开展“初心不渝,忆党史、铭党恩,如何争做新时代优秀党员”为主题的小组讨论。全体成员分别就学深悟透核心要义,在工作中学以致用,坚持问题导向,学史力行,为推进学院“双高校”建设等方面做了讨论发言。

大家纷纷表示,十九届六中全会带领回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为新时代我们党继续带领人民群众走向繁荣富强指明了方向。作为新时代职教人,大家感到无比光荣与自豪,必须把学习宣传贯彻十九届六中全会重要精神作为当前和今后一个时期的重要工作,一是要提高站位,把思想和行动统一到六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是要加强学习,将自觉学、及时学、主动学与交流学结合起来,通过阅读十九届六中全会公报原文、支部学习领会、师生互动交流,加强对会议精神的理解与领悟,切实做到学思践悟。三是要立足本职,加强对党的十九届六中全会精神的宣传,以丰富载体、多样形式、创新方法掀起学习十九届六中全会精神的热潮,以六中全会精神为指引,结合当前开展的党史学习教育和双高校建设,为服务保障学院高质量发展贡献力量。

撰文:马超英   审核:宋煜伟