网络中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动计划

发布者:发布时间:2019-10-15浏览次数:1

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排,网络中心结合党支部要求,特制定学习计划如下。

一、加强理论学习

坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真学习党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在内蒙古、河南考察指导开展主题教育时的重要讲话和指示批示精神,认真学习领会习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神。每周党支部安排学习内容,每个党员要加强自学,做好笔记,每周学习笔记不得少于1篇。

二、开展集中学习研讨

围绕学习贯彻习近平总书记视察调研河南重要讲话精神、“弘扬革命精神、坚定理想信念”等专题交流体会,广泛开展立德树人“大学习大讨论大落实”活动。每月进行一次集中学习研讨。

三、开展先进典型教育

运用教育系统攻坚克难典型案例开展学习,积极挖掘教育教学工作一线的优秀共产党员先进事迹,用身边典型教育引导身边人。每月组织一次集中学习。

四、开展廉政教育

通过学习党内法规、观看专题教育片、集体讨论、讲授廉政微党课等积极开展警示教育。每月组织一次集中学习。

五、开展革命传统教育

“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题,通过讲故事、听红歌等方式,加强党员红色教育和爱国主义教育。每月组织开展1次集中学习。

六、广泛提意见、找问题

各位党员立足岗位特点工作实际,重点检视整改政治功能不强,组织生活不经常不严肃,战斗堡垒作用不突出,思想政治工作不深入,落实立德树人根本任务不到位等问题;重点检视整改党的意识、党员意识淡薄,重业务轻政治,对理论学习认识不高、学得不深,教书育人、管理育人、服务育人落实不到位,先锋模范作用发挥不充分等积极提意见、提问题,通过短信、电子邮箱、微信等方式,将相关意见和问题11月10日前提交给支部宣传委员张璐。个人查摆台账11月14日前完成。

七、形成问题清单,积极整改

党支部形成支部问题清单,每位党员要形成个人自查清单,查找的问题要一条一条列清楚,制定问题清单,挖深根源,依据时间节点,认真整改,及时解决问题